Compartir

Nombre científico: Charadrius semipalmatus.

El chorlito palmado es pequeño y compacto. Parecido al chorlito de collar, se diferencia de este por presentar un distintivo collar nucal blanco, más o menos contrastados según la muda.

Ventralmente es blanco con collar negro en plumaje nupcial o parduzco en plumaje de reposo.

Tiene el pico corto, negro (o con base roja en plumaje nupcial). La frente y ceja clara en plumaje de reposo.

Migratorio, nidifica en Alaska y Canadá y llega en bajo número a la costa marina de Río Negro, donde es raro. También hay algunos registros en lagunas salobres continentales.

Suele verse solitario o en pequeños grupos, a menudo en compañía de otros chorlos. Frecuenta playas fangosas y arenosas.

Se alimenta en las orillas, alternando carreritas con descansos. Consume invertebrados marinos como gusanos, larvas, crustáceos, etc.

Consejos para el avistaje:

• El collar nucal blanco es distintivo de la especie.

• Ocasional en la región, llega en muy bajo número a costas marinas.

Leer mas

Comentarios

comentarios