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Las exportaciones de carne bovina aumentó 34 por ciento en 2017, al totalizar envíos por casi 313.000 toneladas peso res, que implicaron una facturación de 1.500 millones de dólares, 25 por ciento más que en 2016, informó hoy el Consorcio de Exportadores de Carnes Bovinas (ABC).
"El año 2017 cerró con una mejora sustancial de los embarques argentinos de carnes bovinas, que ha permitido además solventar un crecimiento del consumo per cápita de 58 kilogramos. Vista desde una perspectiva de más largo alcance, es evidente que existe una importante brecha para equiparar no solo los máximos sino también el promedio histórico", explicó el presidente de ABC, Mario Ravettino.
De esta manera, con 312.775 toneladas peso res vendidas al exterior, 2017 se convirtió en el mejor año de los últimos ocho, aunque quedó por detrás de las 661.000 toneladas peso res vendidas en 2009.
Si bien el volumen de dinero producto de las ventas creció 25 por ciento el año pasado con respecto a 2016, desde la cámara empresaria destacaron que "la disminución de las cotizaciones y la mayor participación de China, un mercado de inferior valor monetario, recortaron parte de la mejora que se observó en términos de volumen".
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