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Muerte de un hombre podría estar vinculada a la ingesta de hongos venenosos

Eduardo Herrero, de Salud Ambiental, indicó que “todavía se está investigando lo que ha pasado. Se sospecha que puede haber sido por el consumo de hongos. Estamos hablando del famoso hongo de ciprés. No significa que es tóxico y que cualquier persona que lo va a consumir, va a tener algún problema. Hay algunas recomendaciones que hay que tener muy en cuenta. Una es la cocción. Es necesario cocinarlos más de media hora a 80 grados. Si yo no hago una buena cocción y como gran cantidad de estos hongos, puedo llegar a tener problemas serios”

Agregó que “hay confusiones con los diferentes tipos de hongos. Hay que saber clasificarlos. Lo que nosotros recomendamos a la gente es que, si no conocen, que se abstengan de consumir”.  

Indicó también que “si una persona no consume hongos habitualmente, es importante que la primera ingesta no sea abundante. Por más que se cocine bien, puede quedar algún principio activo que provoque una reacción en el organismo de esa persona”

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